我心中的美好家园 700字
我心中的美好家园我是一名四年级的小学生,我非常爱护我们身边的环境。我们大家都知道,我们居住的地球是所有生命的源泉,人类离不开它,植物离不开它,所有的生命都离不开它。可是,现在有些人类不爱护我们的家园,不断地扔掉白色垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气、废渣得不到有效的治理。
人类随意的砍伐树木,造成我们地球水也少了,树也少了,动物也越来越少了,草地也不见了。清清的河水,绿绿的森林,蓝蓝的天空都消失得无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏,使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。晚上,我进入了梦乡,我来到了一个和原来的世界不同的地方,这里是一个景色宜人,干净环保的小山村。春天,一碧如洗的天空飘着几朵软绵绵的云朵,远处的迎春花争先恐后的开放着,粗壮挺拔的大树上偶尔会停一两只鹰,衬着天空的背景像一幅古画。
早上催我上学的是杜鹃叽叽喳喳的声音,不是讨厌的闹钟。夏天的晚上,在自己的小院子读书,一阵凉风吹来,感觉爽极了,漫天的繁星闪烁,还有蛐蛐欢快的叫声,真是鸟语蝉鸣呀!秋天,北雁南飞,满山黄叶、五谷丰登、果实累累,人们脸上都露出了幸福笑容。还有那金桂飘香,菊花也不甘示弱,秋菊怒放着全都张开了笑脸,还有文心兰、一串红、映山红、大力花、仙客来、茶梅……冬天,大雪纷飞,冰封大地,除了雪人鼻子的红色,其它一片白色。在一阵咕咕咕的响声中,我闻开了梦乡。