梦幻乡村 750字
如果厌倦了城市的喧嚣,那么,请来到梦幻乡村吧。
阳光田野,清泉,小山……这里,人就像行走在油画中,身边的风景,就像梦一样的美丽,和不真实。
烟尘,尾气,工作的烦恼和苦闷……就让被城市扰乱的心在这里洗濯,得到新生。
头发随意束起,戴上夸张的遮阳帽,最简单的穿着即可,无需刻意装扮;背上迷你旅行包,再带上一个相机,一个画板,一个本子,一支笔,这些,足够了。将烦恼抛在脑后,然后,出发吧。
漫步在田埂上,伸出双手拂过麦浪,让浓浓的麦香将你包围起来,或许会惊飞几只蝴蝶;或许它们会在你的头上飞上几圈表示不满,那可能是它们埋怨你打碎了它们美好的梦境吧。
信步穿过田野,前方可能会有一条小河在等着你,顽皮的乡下孩子总爱赤着脚,踩着圆溜溜的鹅卵石蹚过小河。还等什么,拿起画笔将这些美景永远留下吧。
捧起些清凉的河水洗洗脸吧,也许还会有几条小鱼顽皮的从你手中穿过。旅途还没有结束,那就继续向前走吧。
穿过树林,请别忘记问候那棵大榕树,他一直默默地站在时光中守护着这个乡村,遇见蹿过的松鼠,千万要记得向她问好;头顶上掠过几只飞鸟,不必讶异,那是他们独有的打招呼的方式。傍晚时分,爬上一个小山坡,坐下来欣赏落日吧,看着被夕阳染红的天空渐渐变成了墨黑色,这时,星星们的派对开始了。星空,是乡村和城市最大的不同。射手座,水瓶座,双鱼座,狮子座,还有那耀眼的北斗七星……一颗颗星星散发出点点微光,美得令人窒息。站在这样的星空下,也是一种幸福啊。与城市中那片永远被霓虹灯所涂抹的天空相比,我相信,面对这样华美的星空,你的心一定会释然。
睁开眼,书桌上仍摆放着堆积如山的作业。我不知道这个梦幻乡村是否真的存在,我手中似乎还紧握着那颗晶莹的鹅卵石。也许我们永远也摆脱不了现实,那就让我们在梦中,与这个世外桃源再次相逢。