难忘的鼓励 750字
自从我上学以来,我已经有过很多的老师。在我接触和认识的老师中,有的要求很严厉,有的和蔼可亲。但是,他们都有一个共同的特点,那就是耐心细致地给我们传授新的科学知识,并努力把我们培养成一个个对社会都有用的人。老师在教我们学会知识的同时,还不断地鼓励我们上进,并教我们如何做一个优秀的人。最让我难忘的是英语老师对我的鼓励。
新学期开始不久,我被老师选中当英语科代表。上英语课时老师让我领读,我很紧张,低着头,慢慢地走向讲台。因为我第一次带头领读,心里像有十五只小兔子一样,七上八下地,腿都有点发抖了。
但我还是努力地在心里对自己说:“别紧张,就是领读而已。”我鼓足了勇气,站在讲台上,我叫同学们打开英语书本第二课,但我的声音却还是很小。因为太紧张,还是读错了一个单词,我有些不知所措了。老师见状,就安排同学们自己背诵单词。把我拉到了教室的一边,拍拍我的肩。我头更低了,心里想,这下恐怕又要被老师“骂”了。老师微笑地对我说:“大声领读,不用紧张,男子汉可不是这样表现的!你要知道,一个好的学生,不但是学习成绩要好,而且其他方面也要表现好,班上的英语科代表,就要给大家做好榜样。去吧,大声点,老师相信你行的!”从那一刻开始,我不再紧张,感觉心里充满了自信。就因为老师的几句话,使我克服了内心的恐惧!
我定了定神,再次大踏步走上讲台。我开始大声的领着同学们读着一个个单词,一句句短语。同学们在我的大声领读下,也读得非常认真,朗朗地读书声在教室里久久地回荡着。
课后,老师特别表扬了我,说我很勇敢。能得到老师的表扬,我心里有一种说不出的开心,心里美滋滋的,感觉像吃了蜂蜜一样的香甜。
在我学习的道路上,老师给了我很多的关心帮助,唯独这一次让我的记忆非常深刻,老师的鼓励一直激励着我不断地前进!