我家住在顶楼,有许多蝙蝠在楼层那里居住。那天晚上,爸妈出去散步了,本来要我去的,但因为我十分招蚊子喜欢,所以就没去。可爸妈一走后,我就有一种不祥的预感,难道是有小偷?UFO?伏地魔来到现实社会?
就在我写日记时,一只蚊子横冲直撞地飞来飞去,蚊子一不小心冲进了滚烫的灯管上。只听得“嗞”的一声,蚊子半死不活地躺在桌子上,无力地左踢一下右碰一下。我小心翼翼地拿起它,说:“你死得好惨,嘿嘿,我会让你更惨!我饿死你!”说着,我把它那细细的嘴给拔了,又放了。
处理完这件“棘手”的事,我就去看电视。忽然,厨房里“嘣”的一声,我以为是什么东西掉下地了,只是,不祥感又加重了。
果然,一只黑黑的蝙蝠飞进了房间,盘旋着定着方向。“啊——”,我看了看在头顶飞着的蝙蝠,发出了惊天动地的尖叫声。我一下子躲进被子里,蝙蝠不时地掠过被子。我心惊胆战地想:“这么躲下去也不行。对了,蝙蝠怕光!”于是我把房间里大大小小的灯都打开了,果然它吓得飞进了客厅。
我趁机给爸妈打电话,可他们的手机一个都没带,手足无惜的我吓得哭了起来。可能爸妈和奶奶一起散步了,我又用抖动的手打电话,可拨了几次也没拨准。我灵机一动,爸妈的手机在家哩!我快速跳下床拿手机。可奶奶说爸妈也没和她在一起。听着客厅里蝙蝠横冲直撞地乱窜,我又怕又急。为了让蝙蝠飞进房间,我只能把房门关起来了。
过了一会儿,爸妈终于回来了,他们见家里一片狼藉,很是惊讶,便问我怎么回事。我把事情的来龙去脉说了一下,可早没了蝙蝠的影儿。爸妈不以为然地说:“不就一只蝙蝠,有什么好怕的。我们小时候啊,虫子可多了......”
后来,这只蝙蝠又光临了我家,结果,被我爸赶了出去,再也没回来过。以后每当我妈听见邻居谈论蝙蝠,就会风趣地说:“我家还养过蝙蝠呢!”