兰花 400字
我们家里有四、五盆兰花。
它们长得千姿百态,十分美丽,它的根深入泥土,连着几根小根,它的叶子薄薄的,细细的,十分长,摆着多种可爱的姿态,好像希望主人看看它们,摸摸它们。这些花儿的花朵最美丽,那淡淡黄、浅浅绿的花瓣上点着紫红包的胭脂,显得又风雅又华贵,是那样的素洁高雅,纤尘不染。
兰花不但外表美丽,心灵也很美。
你看,兰花在风风雨雨,不论雷打雨劈,都是那样的挺立,那样的洁白,它不论春夏秋冬,不怕风云雨雪,还是那样高贵,那样朴素。这种不怕天打雷劈,而坚持原则的精神十分值得我们学习,学习上,学习兰花不怕困难的精神;作业上,学习兰花坚持原则的精神。无论在什么场合下,无论在什么环境下,无论在什么条件下,都要坚持正义、见义勇为、勇往直前、不怕困难,什么难题都会迎刃而解。
兰花对我也很多帮助,学习累了,看看它们,摸膜它们,就轻松很多,我对兰花也十分好,我常去看它们,给它们浇浇水。