病毒大进攻 750字
初中生活的第一个暑假就要结束了,我们即将踏入崭新的初二学习生活。这个暑假,我度过了一段自由自在,轻松、愉快而又充实的美好时光。最让我兴奋的是我重新回到了我依恋的丫丫,欣赏了同学们的精品后,我也不由自主地一展身手,将自己的大作发表,和大家共同交流。整个暑假共创作了30多篇文章,对我的习作水平帮助很大,收获甚多呀!但往往令人意想不到的“危机”就潜伏在这时。
一觉睡醒,模模糊糊,什么都看不清晰,一点精神也没有。来到洗手间,洗了洗脸,才缓过神来。我走到电脑桌前,往椅子上一坐,抬起头,仰天长叹了一声,便伸手去按电脑开关,准备发表文章。可过了半天却没反应,我觉得奇怪,就检查了一遍,原来是电源插头没装上,我松了一口气。于是我插上插头,继续准备开启电脑。可怪事却连连不断,没想到电脑启动的不久,屏幕忽然间一闪而过,结果又开始重新启动。我估计可能是发生了什么错误,便重新又试了一遍,但还是不行。“我还就不信这个邪!”我自言自语。这样反反复复试了好几遍,就是开不了机。正在这时,电话铃突然响了,我急忙去接:“喂,是黄鸣呀,啥事?……你来我家帮我瞧瞧电脑,我家电脑出问题了。哦,好,快点,再见。”不一会儿,黄鸣便匆忙赶了过来。“什么问题呀,我这个天才一定可以解决。”他自信地说道。“你瞧。”我又开了一次机。“这……有些难度。”黄鸣尴尬地说。他也摸索了半天,却一无所获,他也无可奈何,无计可施了。“一定是染上病毒了。”他坚定地说,我表示沉默。我再一次按动了那个按纽,这次却令人意想不到,居然成功了。我高兴地一蹦九尺高,当打开我的用户后,却更使我大吃一惊,文件丢失了一大批,只有几位可怜的“幸存者”,真是不幸中的万幸。我这才相信黄鸣的话。
电脑,是当今世界最先进的科学工具,很多家庭拥有它;但“病毒”往往会抓住你一时的疏忽,进攻你的电脑,使其彻底瘫痪,太可怕了!!