故乡——多情的梦 750字
每个人都有自己故乡,对于故乡,我们理解是不尽相同的。于我而言,故乡,就是一个梦,一个多情的梦。
坐在回故乡的火车上,看着窗外一闪而逝的景物,我淡淡地笑了。故乡啊故乡,我回来了,我的多情终将为你而衍生……
三米,两米,一米,到了!火车一停,我就急匆匆地跑下车,把爸妈甩在了身后。旅途的疲劳此刻也已跑得无影无踪了。
我催促着他们……
不等出租车停稳,我就打开车门,飞出车子,快速飘移到大院前。我的脚步慢了,轻了。我闻着这独属故乡的味道陶醉了,沉迷了;我看着这独属故乡的一切,动情了,忘我了。
我享受着一切,享受着这故乡给予我、赏赐我的一切。
早晨,迎着微风,踏着山路,我来到了这久违的天堂——树林。
我轻轻脱去鞋子,让大地尽情地亲吻我的脚掌。我轻轻走到野花面前,赞赏地看着她那婀娜多姿的身影在晨风中起舞。啊!野花,你是那璀璨的明珠,大地因有了你才那么迷人。我把目光移到小草身上,与他交换眼神,看他向我弯腰问好。啊!小草,你是那么顽强,大地因你的“野火烧不尽,春风吹又生”才更有精神。我移步到柳树面前,看她那修长的身姿在河面上摇曳,拨起圈圈涟漪。呵!柳树,那亭亭玉立的姑娘,大地因你的风姿绰约而引人注目……
我缓缓走到小河面前,坐在身旁的大石块上,把双脚浸入水中。清凉的河水从我的脚趾缝间溜过,好似一群活波可爱的小鱼在我的脚趾缝间玩捉迷藏。凉丝丝的感觉缠绕在我的脚间。我静静地闭上眼,感受着,享受着……
天下没有不散之宴席。
暑假眨眼即过。
轻轻地,我走了。我看着你,与你告别,依依不舍。
我轻轻地挥挥手,关上车门,最后留恋地看了你一眼,便再也不敢睁眼。
我怕触动那心中最动情的弦。
车子启动了,那“轰轰”的声响,仿佛在为我们演奏离别的悲伤
每一次相逢的喜悦后,便是离别的悲伤。每一次离别的悲伤后,便是相逢的喜悦。