聪明的小白兔 750字
从前有一只聪明的小白兔,它要去参加一年一度的考试。森林里有一条规定:不能欺负弱小的动物。
考试的那天终于到了,小白兔背着书包信心十足地向考场出发了。它知道去考场的路上有片大森林,就带了一个指南针。
走着,走着,不一会儿,小白兔来到了森林里,真地迷路了。它连忙拿出指南针,低着头,慢慢地走着。突然,只听“怦”得一声,小白兔竟然和一个动物相撞了。小白兔摸摸脑袋连忙说:“对不起!对不起!”那个人也摸摸额头大声喊道:“是谁!是谁!是谁撞了本大王?”小白兔抬头一看,“啊!”得大叫了一声,退后了几步。大灰狼也抬起了头,看见了小白兔,还以为是在做梦,就摇了摇头,用锋利的牙齿把手咬了一口。“真疼,原来我不是在做梦!”大灰狼高兴地大叫,心想:现在没人看见,我就可以吃兔肉了,两眼面前全都变成了烤熟的兔肉,恶心的口水一滴一滴地流动了草地上。小白兔那时没有晕倒,它做了做一休哥的动作,把脚盘了起来,用手在太阳穴上转了几圈。忽然,小白兔灵光一闪。大灰狼看了看小白兔说:“唉!我现在吃不了你,因为我现在一点也不饿,而且还很饱。”小白兔听,说:“那我们玩一玩捉迷藏吧!”“不行,不行,万一你逃走怎么办呢?我现在迷路了,你快带我出去。”说着,便把小白兔的指南针抢走了,它左摇右摆,一点也不会用。“要不,我来用,你跟在我身后,我们一起出去。”小白兔说。大灰狼想:这小白兔一定逃不过我的手掌心,想着便答应了。走着走着,小白兔又说:“我们再玩一个游戏吧!”大灰狼点了点头。“我们比谁叫得响。”小白兔说。大灰狼想:小白兔肯定比不过我。就随便叫了一声,小白兔摇了摇头说:“你的声音也太小了,狮子那大嗓门能把我吓晕倒。”接着,大灰狼又叫了几声,一只大象跑了过来。小白兔连忙跑到大象身后,说大灰狼欺负它。大象听了,二话不说,就用自己的长鼻子把大灰狼甩到九霄云外了。