有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗的眼睛又黑又大,头又大又宽,尾巴像扫把一样把地擦得干干净净,它的腿很小很小。
我问小狗,你的腿为什么这么小呢,小狗回答说,“我有次和主人去看魔术,我很顽皮,玩着玩着,我碰到了魔术棒,我就变成了现在这个样子。我现在走路很慢,吃东西很慢,样子也很难看。主人也不认我了,我不能回家了。”
小狗请求我带他到魔术师那里,我对小狗说,“小狗你以后要听话,要不我就不会帮助你呢。”小狗说,“好的,我答应你。”我们两个快快乐乐地出发了,又来到了魔术师那里,魔术师的棒子一挥,小狗的脚又变成了原来的样子了。它高高兴兴地跟着我去找主人。主人看到了原来的小狗,连忙把小狗抱在怀里。小狗又与主人在一起了。
我开心地笑了。