我要参加郑州市举办的“舞动中原”拉丁舞全国公开赛,心情特别激动。
4月30日我们乘坐火车到了郑州。下了车我看见郑州市的火车站好大,我在里面都可以迷路。走出火车站,在体育场的附近找到一家酒店住了下来。
第二天早上,妈妈六点就把我叫醒了,先给我化了妆、穿好演出服,然后带着我去吃饭。吃过饭已经快八点了,我们就飞快地向体育馆奔去。
在那里我看到了很多和我一样来比赛的选手,我先去按照规定的号去排队,由工作人员领着我们进场。到了场内,别的组已经开始比赛了,我看到好多跳得超好的选手,水平比我高多了,我就想,这么多好选手,我能进入到决赛吗?我能拿到名次吗?心里忐忑不安起来。
终于到我比赛了,此时心里却“呯呯”乱跳起来。我怎么能紧张呀!不能紧张,如果紧张怎样能跳出好的成绩呢?我马上做了个深呼吸,让心情恢复平静。我和舞伴手拉着手走向舞场,我听到评委讲我们这组是女子L组的半决赛,十八进八。我先向评委和观众敬礼,然后音乐就响了起来,我一听是我们经常放的恰恰舞曲,这舞曲太熟悉了,马上让我和舞伴进入了状态,把我优美的舞姿向大家展现出来。
半决赛结束了,我们退场以后到了外面,等待工作人员宣布进入决赛资格名单。等待让我心里又焦急又紧张,担心自己不能顺利进入到决赛,我的辅导老师说我是第一个起的舞步,能引起评委的注意,可以给高分。工作人员出来公布进入决赛资格的名单时,念到3967号我高兴的跳了起来。我太兴奋了,因为我不是学校最出色的选手,能进入到决赛是我想不到的。
决赛结束后,当听到我拿到了第六名时,我激动的说不出话了。虽然说只是第六名,但是心里还是非常高兴的,毕竟我只学了三年的舞蹈,也是第一次参加“舞动中原“拉丁舞全国公开名次赛。在以后的日子里我要加倍努力,争取以后取得更好的成绩。