走过今天 750字
走过今天,去忘记今天,不管你的一天是充实,还是虚度光阴,或者充满欢乐还是闷闷不乐,都应去珍惜这一天。因为不管今天你生活的是否充实,这一天永远也不会再回来。同样,你对这一件事即使再后悔,过去的不会再回来,任何行动都无济于事。
有一个成绩优异的学生,做事十分谨慎,每一件事都考虑再三才行事,每一次考试过后,他都在翻来覆去的想着每一道题的答案,常常整夜睡不着觉,生怕自己考不及格。那一天,是老师改变了他。当同学们走进教室,桌上放了一瓶牛奶,老师扬手将它打翻在旁边的水槽,不要为打翻的牛奶哭泣!即使你再后悔,也无法挽回这瓶牛奶,过去的就让他过去,不要让他成为你心中的阴影!
生活也正是如此,你的一天就好像这瓶打翻的牛奶一样,一点点流去,即使你掩面哭泣,也无法挽回这失败的一天。走过今天,不要为今天的一切感慨,无论成功与失败,都让它过去,正如那个男孩一样,你后悔,也无法挽回这次的失败,难道后悔就可以挽回结果?那当然是否定的,正因为有了失败,才会给你敲响警钟,使你下次作出正确的决定,不至于一错再错。而成功,也让它随着今天一起走过,忘记这份荣誉,继续向着更远大的理想奋斗,而不至于停留在那个中点上,只留下了荣耀,而望着远大的目标停滞不前。走过今天,忘记今天,向明天美好未来前进。今天的一切不代表未来,也许你今天的一切都很美满,而明天如果你只停留在这个位置,不去努力,只幻想未来的成功与荣耀的光环,你就会不进则退,离远大的目标越来越远,最终变成一个可望而不可及的奢望,最终化为一个令人伤感与失望的泡影。
今天的记忆永远不会改变,而今天也永远不会再回来了,你也许还有许多个日出日落,但你却永远也不会再看到今天的一切,忘记今天,走过今天,让今天永恒的定格在你的记忆里,忘记今天的一切,向着更加美好的未来与远大的目标去奋斗!