星期一上午的第三节体育课上完后,我们就回到教室。第四节上课铃响了后,全班同学静静地等待数学老师张老师。咦?怎么走来了一位神采奕奕的阿姨?是不是代课老师?张老师没病啊?她姓什么,来干什么?同学们迷惑不解。
这时,阿姨好像看出了我们的心思,带着微笑和蔼地对我们说话了。哦,原来这位阿姨姓李,是这次参加县里赛课的老师,她要借我们班上课。听李老师说,她要带我们到县中的阶梯教室去上课,那里有电脑,有大屏幕,还有空调......我们听了,非常高兴,不用说去听公开课,哪怕坐一分钟也行啊!但是李老师只选36个同学,如果我们想去的话必须上课回答问题积极,答问时声音洪亮。我听了,更加高兴,因为这些条件我都符合。
李老师说完后开始给我们试讲。她讲的是《三角形的认识》,她提了很多问题,可我一次都没有举手。是不是问题太难?不是!我对三角形是很熟悉的。是不是害怕?更不可能!我上课也是很大胆的。我好像着了魔,有什么东西在控制着我似的。我想:我可能去不成县中了。下午,李老师又来试讲,我对她渐渐熟悉了,我终于敢举手了,也逐渐摆脱控制了。我又窃喜,去县中应该没问题了。