不一样的爱 850字
不一样的爱锡盟宝昌三中124赵艳丽世间,有一种爱,一生一世不求回报;有一种情,一生一世不能忘怀,那就是母爱。母爱的细节,犹如密密的针线,缝入我们人生的大衣中……残阳落下,树叶飘落,昏鸦啼叫:“归来,归来……”枯老的藤蔓缠绕着老树,古老的道路上瘦弱的老马缓慢徐行,一位游子走在回家的路上,而那个回家的游子便是我……此时的我走在回家的路上,脑海中回放着昨晚与母亲争吵的一幕,心中还在抱怨母亲对自己的不理解。想必回到家中又是一番责骂。
推开家门,看到妈妈正在床前缝被子,一针一线,如此认真,好似在呵护自己刚出生的孩子。我走过去说:“妈,昨晚的事儿是我不对,我不应该……”“孩子别说了,妈妈也有错,不应该那样说你。这不,妈妈在重新给你缝一个被子。”“不用了吧?我那个被子还行,再缝一个太浪费了吧?”“不行!天气凉了,家里又没暖气,冻着了怎么办,生病了可不是闹着玩儿的!”“那……这么厚的被子,盖着又不舒服,又不好叠,还是盖我那个旧的吧!”“没关系,我都想好了,你看,我把线缝得密一些,被子又不重又不蓬松,而且还很舒服呢!”母亲骄傲的说。
忽然间,我觉得自己幸福,原以为我回到家,得到的只能是母亲的训斥,想不到,得到的却是如针线般细细密密而又不易觉察的关爱。恍惚间,听到母亲百忙而乐的说:“今天就给你赶制出来,再压在床底下放几天,等到叠好定型,你就能盖了!”说完,便又仔细认真的把对我的爱缝入一针一线中……刹那间,我发现妈妈的双鬓少了几根青丝,多了几缕白发,看着妈妈忙碌的背影,我落泪了……在泪光中我的眼前仿佛又出现这样的情景:一阵冷风袭来,我裹了裹自己身上还带着母亲体温的新衣,暖和了许多。我忽然发现,在衣服上的线密密麻麻,没有一处漏洞。我回想起昨晚那一幕:我正在匆忙的打理衣装,无意中瞥见,逐渐衰老的母亲在灯下为我缝制衣服,灯油掉落在母亲那充满老茧的手上,母亲竟浑然不知,只是一针又一针的仔细缝着。
母亲头上的白发在油灯的照射下格外显眼,闪烁着白色的圣洁而又温暖的爱的光芒……乌鸦忽然飞去,一滴热泪落在离家的路上……