青奥 750字
中国历史源远流长,我们的祖先曾经创造过先进的文明,古中国是四大文明古国,但是1840年鸦片战争以来,中国收了一百多年的屈辱。现在中国又站了起来,是世界上第二大经济体,在历届奥运会上也取得了优异的成绩,作为一个中国人,我多么骄傲。
我不是青奥运动员,也不是政府,我虽然不能在青奥上做很大贡献,我只能进我小小的
一份力,但是如果每个人都做的很好,也可以给外国朋友留下好的印象。中国虽未礼仪之邦,
但是在外国人眼中中国人是没有素质的。在外国大街上见到中午标示禁止随地吐痰,任何人
都知道这是给中国人看的,作文一个中国人,多丢人啊。
在南京,市民的素质也不高。比如说很多人养狗,狗不会遵守规则,所以狗的主人应该
管好狗,不要让它们随便乱叫。记得上次,我在楼道里遇到一只狗。狗比较小,虽然小,
可是我不知道他的胆子是不是和大小成反比例。在楼道里不停地乱叫,当时是6:40,如果不是因为上学我还在梦乡,它这一叫,不少熟睡的人会惊醒。而狗的主人不知道在哪,我天生就对狗有一种惧怕,我只好冲出楼道。
除了这些,马路上很多人随地吐痰。日本人的文化源自中国,但是当我们把垃圾丢掉时,
他们将垃圾分类好,一个个放。日本是一个多地震的国家,和我们不同的是,震后没有一个人去抢物资,一切照旧。而我们,就拿中午吃饭,全民参与奔食堂。所以我们帮助青奥,从自身做起就是遵守规则,有公德心
我们以后一定要做一个合格的市民,学生,为青奥献一份力,就从自己身边一点一滴做起。