不一样的爱 750字
在我的眼里,母亲是最大伟大的人。她不仅给了我生命,更重要的是给我树立了人生的坐标。
曾经看过一个影片《漂亮妈妈》,故事主要讲述了下岗女工孙丽荣历尽千辛万苦,把自己耳聋口拙的孩子培养成一个大学生的动人故事,影片的主人公朴实而坚强,在与丈夫离异的情况下,只身带着这样的孩子生活心灵深处的痛苦无法诉说,精神上的的压力更使她难以承受,但为了孩子能说话,从而早日走进校园,为了不遭受别人的异样的目光,孙丽荣坚强的挺着。为了能有自由时间教孩子自学,他辞去较高收入的正式工作,去服务公司卖过茶;去报刊发行站送过报纸;在街上摆过书摊;当钟点工;也做过保姆。。。。。。吃尽了苦头。
看到这个影片,我想到了妈妈。虽然我的妈妈并不像影片中的妈妈那样辛苦,但是,我的妈妈给了我太多的爱。
从小,妈妈对我很严格,她经常教导我生活上要朴素,学习上要刻苦劳动上要认真。
我的妈妈因为我,舍不得多买一件漂亮的衣服,多买一样漂亮的首饰。总是把最好的留给我,生怕我受了委屈。因此,妈妈身上的衣服从来都是简简单单,朴朴素素,
记得有一次,天气突然降温,顿时冷了许多。家里的煤也恰好烧完,而爸爸又不在家。于是,妈妈一个人蹬着三轮车去买煤。妈妈费力地蹬,汗水浸湿了衣服,三轮车东拐西拐,总算回到家后,妈妈已经累坏了。但妈妈并没有歇息,而是将煤一块一块的从车上搬到了煤房里。当搬完煤后,她却两腿酸软,坐在了地下。
在我这16年中的成长道路上,洒下了母亲的辛劳和汗水,我是在妈妈的泪水中,心血中长大的。
在这16年里,妈妈的爱从来都体现在以身作则的行为中。妈妈用自己经历的事,教育我,做一个艰苦朴素,勤劳孝顺的好孩子。
在16年中,妈妈总是将爱体现在小事中,这些母爱总表现得很卑微,但在我眼里,妈妈的爱比山还高,比海还深,比阳光更暖人心肺!妈妈的爱永远都不一样!