没有阳光,就没有温暖,没有水源,就没有生命、、、、、、、、、我的生命是父母给的,没有他们就没有我的今天。假如这个世界上没有情愿,友情,爱情,他就像一片孤僻,黑暗的森林让人无法的度过这个晚上。
有一首歌中唱着“世上只有妈妈好………..”这是作者对母亲的一份感恩感恩母亲就从这小小的事情做起吧!毕竟3我们是一个中学生,不像成年人那样。应该向作者一样,那虽然是一首歌,要是妈妈听了,比什么都幸福的。
记得那时上二年级的时候,那个时候,我们上学还得掏学费。那时我们的家境也不好,家中,父母每年在外打工,家中还有几亩薄田只能维持一家人生活,没有多余存的钱。我和姐姐都上学,将近开学了。我和姐姐的学费要200元,这200元对于我们这时的情况,谈何容易啊!那时,我们还小不了解,妈妈每天带着我们,背着竹筐上山去采花椒。母亲边走边说今天我们家的花椒好着呢。等摘了花椒,给你们两个没人买一件新衣服。的确,今年的花椒不错。满山遍野都是的,红艳艳的。可是“天有不测风云”第二天下起了一场冰雹,冰雹下得很猛,我们很少见过,也不知道它的害处。却高兴地跳起来了。在冰雹中欢快的玩耍,而母亲站在房子门前一动不动。我现在终于明白了,她是,再愁我和姐姐的学费,本来摘了花椒就有希望了。可是天公却不作美,冰雹过后,母亲一人拿着扫帚独自上山去了…………..
开学了,母亲皲裂的手里,拿着两张揉皱的钞票。送我们去上学,不管我的成绩多么差母亲也不打我,不骂我,只给我说了一句话“不要像我们这样生活一辈子”。听说母亲那时连学校也没有进过。这句话,我那时记得但是不知道意思是什么,我一直这样,成绩一直很差,直到我长大了,懂事了,才明白了它。我只恨自己明白太晚了。要是早点明白,也不会让母亲整日为我的学习而劳累,他整日为家中事物,又为我学习担心,实在是太劳累了。
直到现在,我上了中学,才懂得了母爱。很后悔当时母亲干活回来没有给她倒杯茶,现在好想给她倒杯水,而却无能为力。现在我只能报答母亲的是,好好学习,不像她那样生活一辈子。