梦 750字
曾经的梦只是一个虚拟的幻影,曾经的我固执地认为,我就是我,任上帝也别想改变。曾经的我想超越世俗去追求淡雅的生活,于是在六年级最艰苦的岁月里,当别人埋头于茫茫题海的时候,我告诉自己:“一个人只顾埋头走路的人,遗忘了沿途美好的风景,那是十分遗憾的。我们拥有生命,就应该享受这美好的生活。”
我固执和稚气的梦恰恰证实了我的浅薄。
我在“我的世界”里,唱着自己谱写的歌,我在自己精美的日记本里抒发着自己情怀,我在皎洁的月光下放飞着无边的遐想,我在绵绵细雨中感受梦境,我甚至想:我的世界里只需要一本书,一杯茶,一扇永远有阳光的窗户一盏灯,一个安静的屋子就足以了,我在需要任何装饰物。
夜深人静的时候,我在自己的那方天空做着我痴痴的文学梦。我用五彩斑斓的梦做了一双五彩的翅膀。我本以为它可以在蓝天白云下自由翱翔。
可是梦还没来得及飞翔,却先折断了翅膀。生活并没有放过我这个既天真又逃避现实的男孩。
夜雨敲击着窗子与迷离的光下,我试着用最细密的丝线去缝补那浸这血的伤口。当窗前的风铃惊动了心扉,却发现过去的日子,如风残烛一样,流淌下一串无法捧起的遗憾。
再次捧起双手,所有赋有诗意的歌词都无法唱出先前的音调。所有的梦幻都不再从眉梢飘飞,只不过是镜花水月一场。
我失落的泪水滑过脸庞,凝结成透明的水,在灵魂深处定格成一抹挥之不去的伤痛。
也许梦太沉重,过于美丽,会压断翅膀的。
阳光擦亮的日子不再下雨
应把曾经梦幻搁置在一个角落,直到有一天我生命的火焰足以把它的热情点燃。我知道我必须回过头来,应用双倍的艰辛,去追会失去的许多光辉岁月。
生命中最艰辛的地方是难以跨越的。可能——你已跨过,走过自己,去追的生命中那以错过的辉煌。我将用青春,用激情,用一个崭新自己做一双朴素的翅膀,向着蓝天自由自在的飞翔,飞翔。