读《绿山墙的安妮》有感 750字
不论晚上有多晚才躺在床上闭目,清晨依然不由自主地把我唤醒,一缕阳光洒在窗前,我知道,我已经彻底睡醒了。不知是什么原因,我丝毫没有感觉到瞌睡虫在我身上爬行,也许是不用担心作业的缘故,于是,我捧起了《绿山墙的安妮》。
尽管在周末会有上课的疲惫,会有考试压力,但是这些统统被我抛到了九霄云外,我走进了绿山墙农舍,走进了安妮的世界。
绿山墙农舍的马修和玛丽拉想要收养一个可以帮助自己干活的男孩,却在阴差阳错之下收养了一个红头发、满脸雀斑、爱幻想的女孩安妮。这个爱幻想的女孩总是喋喋不休地讲话,许多人一开始都不喜欢这个多话的女孩,但是渐渐熟悉后,安妮有特殊的魅力让人爱上她,喜欢她。安妮特别爱绿山墙的农舍,是啊,这样的美景,有谁不爱??我想,我要是可以居住在这样的农舍里,没有喧闹声,那么宁静、安详,何尝又不是一件幸福的事?爱幻想的她认识了知心好友黛安娜,一起上学,与同学一起排剧、唱歌、朗诵,最终经过自己的努力考上了大学,并获得了奖学金,可惜,马修由于心脏病去世了,为了照顾玛丽拉,她放弃了学业,选择教书。
从一个孤儿最后变成一个懂事的女孩,绿山墙农舍的主人。我想支撑着她的是对生活希望与积极乐观态度。她从小是个孤儿,却从来没有为自己身世的悲惨、可怜而心事重重,反而心中充满了想象,对生活充满了期待。我对于她对生活的态度极为认同,一个人对生活的态度非常重要,我没有安妮那样丰富的想象力,也没有安妮那么美的绿山墙农舍,但是我很高兴,我有和她一样对生活积极的态度,乐观向上的精神,世界上任何一样东西都是美好的,只有你把它想成丑陋它才是丑陋的,面对生活,与其选择总是担心着担心那,倒不如把一切都看淡,看美好,这样做人也就不会累。