我的“书” 750字
天底下最伟大的爱是父母给予孩子的爱,父母的爱陪伴着我的成长。
由于我的爸爸是一名军人,和我在一起的时间很有限,我只能等到寒暑假的时候才能去他的部队。所以我非常珍惜爸爸在一起的时间。爸爸每天非常辛苦,每天除了正常的工作以外,还要参加一些训练,比如跑步、射击、四百米障碍等等。但是爸爸每天下班回来都要和我玩一会儿,每次我都很耍赖,偏要爸爸当马骑,爸爸没有办法,只好让我骑在他的背上,爸爸在床上爬来爬去,这时候我才高兴了,爸爸说:“等以后我老了,就再也驮不动你了。”听了这话,我顿时有一种说不出来的滋味涌上心头,因为爸爸总有一天会老的,到那时就再也驮不动我了,我长大一定要好好感激爸爸的,因为在我小的时候他给我带来了快乐
我的妈妈也很辛苦,每天都要为我洗衣、做饭、收拾家务,由于爸爸不在身边,什么事情都要她自己承担。晚上还要帮我复习功课,妈妈的身体不好,才三十几岁就得了高血压,每天都要吃药片。妈妈每天都要上网给我找一些学习资料和练习题,按照妈妈的话说她是我的“小秘书”我的一切妈妈都给我打理的仅仅有条,可有的时候我还经常惹她生气,不听话,其实,我的真的不是故意的,我要在这里说一句“妈妈,真的对不起,我是爱您的”!
每年去爸爸那里是我最快乐的事,离开是我最伤心的事。每一次走,我都要哭,我对自己说不要哭,不要哭,可是前脚一跨上车,后脚眼泪就掉下来了,可是部队是有规定的,我不能影响爸爸的工作。车走在回家的路上,路两边的风景我没有心思看,只看见落日一点一点的躲到了山的后边,我又想起了爸爸离我越来越远了,我趴在妈妈的怀里又是一顿哭,妈妈抚摸着我的头发说“爸爸,时时刻刻都在你的身边,因为他把爱都放在你这了呀”!
父母给予我的爱太多了,这些爱,就像一本“书”想要感受父母的爱就必须读懂这些“书”我要把这本“书”深深藏在心中,让父母的爱永远陪伴我。