当妈妈真好 600字
妈妈总对我说,现在要努力学习,不然以后就没用了,再努力个十年,马上就轻松了。光阴似箭,要把看电视,玩电脑的时间去学习。当我去看书时,妈妈的声音又在我耳边响起:“别老看这种书,看这些。”说着,硬塞给我无聊的《怎样学好阅读》。我只能敢怒不敢言地看着。这时,我羡慕大人有多好,现在一个在玩电脑,一个在卧室里年电视。
在期未复习期间,我只能一个劲地复习,在周未,连看电视时间也不给我,我熬着,熬到暑假。暑假到了,这下我总想可以好好轻松了吧?谁知,刚打开电视,妈妈唠叨声又在我耳边奏起:“一天到晚就知道看电视,要是去学习有多好呀!“而自己呢,在玩电脑游戏。我过去一看,原来妈妈打牌输了,把怒气全部撒在我头上。唉,当妈妈真好,可以随意地找个理由骂我。
做完了妈妈给的的所有作业,妈妈说了只要做完了就可以让我玩一个小时电脑,结果出尔反尔说天气太热了,今天别玩了。第二天我就到晚上玩,晚上凉爽,这个妈妈总没理由了吧?结果妈妈过来就是给我一头棒打,说:“这么晚了,还不去睡觉!”第三天我就大清早玩,妈妈又说:“一日之计在于晨,快去读书!”第四天直接说取消了。唉,当妈妈真好,可以找借口来忽悠我。
好几天晚上,我都想出去和小伙玩,结果被我妈挡了回来说:“小孩在家待着,别出去,”自已却要么出去打麻将,要么去串门。回来后还可以吃夜宵,吃完夜宵又玩电脑。唉,做妈妈真好,可以命令人。
唉,做妈妈真好,无忧无虑,自由自在,我却只能眼巴巴看着,当一只痛苦的“小鸟”。