第一次缝衣服 650字
从小到大,妈妈都无微不至地照顾着我,为我洗衣做饭,缝缝补补,不辞辛苦的养育着我,对于妈妈的恩情,我无以为报。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是一首游子写给母亲古诗,描绘了一位慈祥的母亲在给即将远行的游子缝补衣服的感人至深的画面。
读完这首诗我的脑海中不禁浮现出来妈妈每一次给我缝衣服的场景,让我觉得温暖感动
这一天,我回到家以后,发现衣服上面破了个洞,刚想叫妈妈帮我补,忽然想到妈妈正在做饭呢,没有时间。而且妈妈每天上班都很辛苦,我不能再去劳烦她了,我也能一定像妈妈一样,把衣服缝补好的。
说做就做,于是我便找来针线,终于可以小试牛刀了!不就是缝衣服吗,应该是很简单的吧!每次都看妈妈帮我缝衣服,我自己也应该会了吧!
我在心里想,缝衣服这种事对我来说简直就是小菜一碟。
我说干就干,拿起线,嘴里哼着小曲,把线头抿拢,想要先把线穿针,我轻轻松松地往针眼里一穿,可惜没穿进去!再来,我吸取了上次的教训,眯着眼,小心翼翼地把线往针眼里推。喔!这次终于成功了,我心里简直乐开了花。
接下去是打结。打结的时候,线老是粘在我的手上,最后终于打出结来了。
接下来的任务才算是困难呀!一开始,我的手指就被针戳了一下,好痛!,我都不想缝了,可想着妈妈平时不也是一针一线地为我补衣服吗?妈妈的手一定也被针扎过。于是我便又拿起了针,这根针还是那么顽皮。我又小心翼翼地慢慢地缝了起来。终于,缝完了。还真不错!可我也满头大汗,精疲力竭了。
通过这次缝衣服,我明白了坚持就是胜利,也体会到了妈妈平日里的辛苦。