每个人都有平凡的时刻,但这并不代表平凡的人就平庸,平凡与平庸,代表的是两种不同的人生,那就要看你如何在平凡之中创造不平庸。
说起平凡中的人那就太多了,但提起雷锋恐怕没有人不知道吧!他就是一位在平凡之中创造出不平凡的人,他把自己的一生全都无偿奉献出去了,从来没有向社会或他人索要回报,正是他这种无私奉献的精神让他成为了一位平凡之中极不平庸之人。
至于既平凡又平庸的人,恐怕在我们身边也不会少见吗?只有他们放弃了自己,不肯给自己一个机会,自己认命了。
在我们学习中,虽然我们很普通对于一年后的高考没有报太大的希望,但是许多的同学还是坚持的要学下去,因为我们始终坚持,只要有梦想,谁都会了不起,只有给自己定下目标,我们才有动力去拼搏,虽然我们很平凡但是我们不平庸,我们决不会放弃我们自己的。
在日常生活中,我们身边总有些人不思进取,从不给自己任何压力,宁愿当一棵无人知晓的小草,也决不做一棵散发香气的花朵,他们认为自己太平凡了无论怎么努力改变不了现状。
其实他们已经放弃了自己,伤害了自己,他们的人生也经过的没有太大的意义,他们只能做一个平庸的人,决不会成为一个平凡的人。
在社会工作中,越是平凡的人越会努力工作,因为他们想摆脱平凡,想变的不平凡一点,可是现实是不会按你所想的那样,在越来越激烈的生存斗争中,他们渐渐放弃了,从一个平凡之人变成了一个平庸之人。
无论是平凡还是平庸,只要你有一颗永不言弃的心,就算再差你也会是一个平凡的人,决不会成会一个平庸之人。
虽说平凡与平庸的意思很相近但还是有不同之处的,在以后的生活学习和工作中,希望人们宁作平凡决不平庸,无论你的处境怎样困难,决不能放弃。
平凡之中的平庸不是人们的愿望,宁做平凡之人决不做平庸之人,虽然我们平凡,但我们不平庸。