黎明的第一寸曙光是最美好的,而这一曙光记载了我一生中最美好的记忆:同桌。我的同桌有无数个,但令我最不能忘怀的事六年级的第一任同桌。哇!可开学了!我那美丽又可爱的校园我又回来了!早上我来到学校,街道旁边的天地里散发出一阵阵诱人的甜蜜气味。
路边的花草散发出迷人的芳香。鸟儿们好像知道有人要来似的,老早就守候在路旁的电线杆上。一切都没有变,唯一变的是我们长大了,又长高了。我来到学校老师安排我和一个女同学在一块,原以为她是个老实人,没想到她比我还活泼。
她有一头长长的头发,一个精巧而又圆润的小脸上镶嵌着两个炯炯有神的大眼睛,一个做工精巧的鼻子安放在眼下面,鼻子下面有一个樱桃小嘴,美极了!上课是她总是那么专心,像只有老师在为她一个人讲课似的,这让粗心鬼无法接近她。前几天下雨了,雨珠利剑般的下坠,不过一会儿就停了,雨过天晴空气特别清新,我和她一块在车区转了一会儿,回去时,我随手摘了一朵花,她生气了,正在丈二和尚——摸不着头脑时,她就已经对我进行了暴风雨般的猛烈进攻了,“你摘花干什么?花也是有生命的,并且这还是校园的一角你不该破坏……”。我愣住了,心想:我的妈呀!没见过这么有责任心的人。还有一次,我和她去扫地,一条大陆就我和她扫,我特别生气,并且时不时的抱怨,而她呢?她埋头就扫,没有一丝一毫的怨言,我问她为什么不生气,不抱怨,她却说:“组长怎么分配怎么做。