收获 750字
秋天来了。看那大海般湛蓝的天空,片片白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着。 小草的叶尖黄黄的,好像一顶帽子,在风中不停地摇晃。金色的树叶里藏着红红的“脸蛋”;地上的落叶就像一条金色的小路;路边的野花有紫色的、橙色的、红色的、粉色的、黄色的......像给小路上镶上了五颜六色的宝石。他们好像在说:“收获喽!” 比起那些树叶,鲜红的枫叶就更惹人注目了,有的是鲜红的,有绿中带红的,还有全部枯黄的,真是多姿多彩啊!远远望去,一片片枫叶就像一只只五彩缤纷的蝴蝶在风中摇曳。看着看着,我不禁想起唐代诗人杜牧脍炙人口的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”田野里,高粱红彤彤的,他们好像喝醉了酒,全身通红,样子惹人喜爱。
“嗨!收获了!收获了!”农民伯伯的歌声此起彼伏,唱着收获的赞歌。
秋天,农民伯伯收获了,看着这情景,我不由得想到了自己的收获。
跳绳比赛开始了。我们奋力拼搏,给自己鼓足劲,越跳越快,越跳越有劲。我努力的跳着,绳子飞快地甩动,形成了一个蓝色的圆圈。“一个,两个......一百九十个,一百九十一个......”我的脚飞快的起落,绳子上下飞甩,可是,我却一点儿也不累。“时间到!”随着计时员的喊声,我停了下来。没想到,我竟然收获第二名的好成绩!这真是一次有意义的比赛,也是一次有意义的收获。
英语考试开始了。同学们的笔从来没有停歇过,考场上全是笔与纸摩擦的“沙沙,沙沙”声,在安静的教师中格外响亮。“A,B,C,D......”同学们在耳边轻轻念叨着,静静地思考着。
不久,成绩马上就不再是秘密,我考了100分,这是一次学习的收获,也是一次努力之后的收获!
只有播下希望之种,不断地耕耘,才能收获成果。大自然收获了,农民伯伯收获了,而我也收获了......让我们从今天开始更加努力,使自己拥有更多、更美好的收获吧!