照亮生命的红星 650字
照亮生命的红星舒兰市第十二中学一年二班王金铃佐拉说:“人生……只有两分半钟的时间,一分钟微笑,一分钟叹息,半分钟的爱……”在我看来那半分钟的爱你全倾注在我们这些顽皮的孩子身上。您和我家住得近,虽然很熟悉,但跟您打招呼我也是害怕,因为您是老师,而我是个顽皮的学生。步入初中了,巧然的是你居然做了我的老师。
记得开学的那天语文课。只听见走廊里传来高跟鞋的急促声,门一开,一下子您像一道亮丽的风景线立即吸引了我的眼球。您做了简单的自我介绍。自我介绍是非常乏味的,您说的却是那么优美、动听,我沉醉了。
……“那位同学,你站起来读下这篇课文好吗?”天啊!您竟然点了我的名字。我站起来,心里是十五水桶——七上八下。我一丝不苟的读着,一字一句认真的读着,却依旧吭吭哧哧,好不容易读完了,同学们哄堂大笑;就算我最要好的同桌也笑得前仰后合。您也抿着嘴笑出两个深深的酒窝说道:“你太紧张了,要不然读的会横好,下次努力
”……我的脸烫烫的,我不好意思地坐了下来。我明白自己做的并不好,您只是为了鼓励我。我害怕我不认真听课您会再把我叫起来。于是,您的课我都端正地坐在座位上。
不知道为什么特别喜欢您的课,喜欢您说那动听的句子,喜欢……您将我自卑孤独的心门打开了。我爱学习了。我发誓,要像您一样把天下的精华全部吸尽。后来,我学习越来越好,这都是您的功劳。
老师,您是蜡烛,默默燃烧,为学生照亮前方的道路;老师,您是甘露,静静滴落滋润学生干渴的心灵;老师,您是天空中的星星,那颗闪亮的红星,永恒的光辉照亮着我。