窗外的鸟窝 450字
我房间窗外的屋檐下有一个鸟窝,它藏在屋檐的角落里。我太幸运了!小鸟会在我的屋檐下造窝。可能这鸟妈妈的审美标准很高,别的屋檐都不喜欢,就看上了我这位美少女的窗外的屋檐。
我没有把这事儿告诉家人,只想让它成为我的小秘密。早晨,刚从睡梦中醒来的我搓了搓眼睛,从床上下来,向窗子走去。为了不让爸爸妈妈知道,我悄悄的将窗户打开了一条缝隙。
打开窗户去倾听鸟儿的歌声,它们在那儿“叽叽喳喳”地叫得很欢快,歌声总是那样动听。“它们会不会是斑鸠呢?不对,是燕子吧?又不大可能,那它会不会是……”我总是不断在猜想。
我会想:它们一家子有几只鸟呢?里面会不会有鸟蛋呢?如果有的话可真想去偷一个!有时,我真想没有这扇窗户存在,因为我想亲手触摸一下这个鸟窝,凑近去看看小鸟的真实生活
有一次,我终于看到雏鸟从窝里探出了头,它的个头小小的,水汪汪的小眼睛像颗黑珍珠,它的羽毛是深棕色的,跟树皮的颜色差不多,样子有点儿像小麻雀,真是可爱极了!
只要在家,我每天都会去看看小鸟,我想:在它们的世界里,也许我会是个好邻居。