沙巴之旅——红树林 750字
在去之前,我就想:红树林到底可以带给我们什么样的惊喜呢?
到了那儿我感觉从喧闹的城区,来到了一个另外的世界。这个世界鸟语花香,这个世界纯净无比。
来到红树林,发现红树林住着世界上独一无二的长鼻猴。这是一种奇妙的生物,有着长长的、翘而尖的鼻子,表情滑稽可爱,因为它们只吃红树林树叶,所以就只能生存在热带红树林。
不过一会儿我们就来到了一条很窄的河道,感觉很像亚马逊河。马达停了下来,有人发现了长鼻猴,等我们静下心来寻找他们时,它们就上蹿下跳一番,树枝摇曳间,它们已经消失在树林之中。偶尔遇到同伴(另外一只船)大家会亲切的招呼,又同时嘘声,怕惊吓到了这自然的神赐。船家又停到了另外一棵树旁,我们惊讶的发现了“一家三口”,他们把自己的尾巴掉了下来,看样子是陶醉在了这片宛如天堂的红树林里了。
那是什么?是猴王!大家露出了惊讶的神情。猴王那矫健的身姿,和那美丽的鼻子实在是让人不可恭维。
夕阳西下的时候,我们返程了,远远看到云霞变幻颜色,金色夕阳染红了天空,弥漫整个热带森林,整个河谷,水面上泛着磷光,无法言喻……
萤火虫之梦
两岸猴声啼不住,轻舟已过万重山。我们回到来的地方,已经是灯火通明了。我们的晚餐是自助餐,吃过晚餐后我们再次登上刚才那条小船。夜色已经降临,离开码头越远,整条河流,伸手不见五指,夜色正浓。远远的,看见一片光芒,船家关了马达,熄了灯光,静静的。那被萤火虫装扮的十分亮丽的树,可真像圣诞树哇!在这孤寂月光的夜晚,在这点点星光的夜晚,这满树的光芒,似与之争辉。
萤火虫的生命十分短暂,但光芒却如此耀眼。我的爸爸妈妈曾对我说,他们小时候捉过萤火虫,可惜,现在的城市,再也没有这样的萤光了。
我的红树林之旅,伴着无数的萤光,结束了。
我的下一站是海滩浮浅,期待着那一天。