盛开的花朵盛开的爱 600字
小时侯,小姑娘每天独自一人在家,从门缝里看着那些男孩子背着花书包,欢声笑语地从她家门前走过去上学。此时她内心上学的欲望正在悄悄地生根发芽。
7岁了,这位小姑娘在日常的生活下认识几个字了,甚至可以半半残残地看懂日历了,这年的9月10日,日历上写着“中国教师节”五个字。她不明白“中国教师节”是什么意思,便问父亲。听父亲说那是老师节日,而老师是教给孩子知识的人,因此“老师”成了小姑娘心中第二个美丽的名字。
10岁了,这位小姑娘上学的欲望越来越强。一天,她来到一片没有人的地方,对着远处的大山放声呐喊“上学,我想上学”。
似乎大山听懂了她的话,在一个月后,村里的学堂来了位新的老师。这位老师得知村里不许女子上学的消息后,每天这位老师都会走着崎岖的山路去挨家挨户地开导每位不许女孩子上学的家长。终于在老师的帮助下,小姑娘走进了村里的学堂。
在学堂里,小姑娘在那位老师的教育下,得到了许多知识,在心中对那位老师也树起了崇高的敬意。又是一年的教师节,小姑娘早早地起了床,背上书包,采了一束花,用红色的绳子仔仔细细地系好。他来到老师窗前,只见老师不在家,便把那束花悄悄地放进了老师的笔筒里,甜甜地笑了一下。
盛开的花朵,盛开的爱。