刚刚送走了春姑娘,夏弟弟就着急地蹦过来接替春姑娘的工作。淘气的夏弟弟才刚一落脚就迫不及待的拿起自己的魔棒朝四周一挥。瞧!那娇嫩嫩的叶子变得郁郁葱葱,含苞欲放的花儿展开了它们美丽的翅膀,还有那稻田里矮小的水稻儿一下子变得又高又大。
可惜,这美中不足,这初夏本应是清凉的,现在却变成炽热的,这都是夏弟弟搞的麻烦!清晨,太阳公公早早的悬挂在空中,把大地的每一个角落都穿透了。我背上书包拖着沉重的脚步学校走去。来到学校,走进班级里,只见同学们个个都趴在桌子上。我见大家都这样懒洋洋,我便也一起倒在桌上休息。
开始上课了,老师喋喋不休的讲着课程,而我却懒洋洋的趴在桌上看着窗外时间一点一滴的过去了,终于熬到了放学,我背起书包准备回家时,我的好友小云(化名)说:“小娟(化名),明天周五我们一起去游泳,享受这美好初夏吧!你看这初夏多好啊!”我不知道是不是被热气冲昏了头脑竟生气的说:“初夏一点也不好!”说完,便拎起书包回家去了。这时,我眼角模糊的看到小云哭了。第二天,我来到学校。
小云一见我来了就连忙闪到一旁去,装作没看见我。此后,第三天,第四天也是这样。就这样我们这场躲躲战已经持续了一个星期。一个偶然的机会妈妈叫我去小云家送东西。
我骑着自行车来到小云家,走进小云家,我把东西交给了小云的妈妈,便走到小云旁边对小云说:“小云对不起,那天是我不好,不应该那样,对不起!”“没事,其实我已经原谅你了,而且我也有不对的地方,不应该躲着你,让你担心,对不起哦!”小云歉意地说。“那我们和好吧!永远都是好朋友哦!对了,明天我们一起去游泳吧!”我开心地说。第二天,我和小云一起坐在游泳池边露出了一抹开心的微笑。我想:这是我初夏以来的第一抹微笑吧!初夏,那一抹甜甜的微笑,那一份甜蜜的回忆,使我喜欢上你了!