人生是一朵绚丽的花多,拥有亲人的呵护让它茁壮成长;拥有朋友的陪伴让它快乐的成长;拥有老师的教导让它更健康地成长,周围一串串深深浅浅的足迹是做好的见证。
我的父亲是一个严肃又有些冷漠的人,对于我的爱从不轻易显露出来,但我仍能感受到来自父亲的爱。家里房子很少,我现在的学业繁壮总不能一直打开大灯妨碍父母亲睡觉,总是害怕开口要父母买会让他骂所以一直拖着。在一天回家我发现了一盏台灯放在桌上问母亲是谁买来的?他告诉我父亲早就发现我这些天的反常又不想来问我便一直自己思考想了很久才买下这盏台灯让我很开心。听完这番话后没理由的心里暖暖的,转头看父亲那张永远不变的严肃地脸我突然发现在他的脸上那深深浅浅的皱纹,原本乌黑的头发有了白色发丝,原本的温暖变为了辛酸,原来在我没发现时父亲以经老了,身体也不如以前健康了。父亲那默默无闻的爱,在我的内心留下了被父亲关爱的印迹。
我的体育成绩不是很好,尤其是长跑总是不及格这令我很烦恼。很害怕会拖同学的后腿,但总是身体不听使唤跑完两圈半就开始走路了,熟悉的同学一个个从眼前跑过,我的心很冷,想要放弃了,脚步也越来越沉重了,心里想:怎么办?我族谱不动了由谁能够帮我啊!在我思考的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起,那是同一小队女生的声音,此时她在我的身边不停地说:“加油!”还用手牵着我的手跑了气来,我的脚步开始轻盈起来,但一个人似乎不够将我前进及格。一个闪神我的身边又不知从哪里冒出来几个女生一起拉着我的手向终点跑去。一时间,我很感动同班同学的培伴竟会是如此令人开心,我很感谢他们。同学们把热烈的加油和陪伴,在我的内心留下了被同学们照顾的印迹。