我最亲密的朋友 750字
亲密的朋友是一缕明媚的阳光,在寒冷给予温暖;亲密的朋友是一颗闪亮的北极星,在迷失时照亮方向;亲密的朋友是一位与我形影不离的伙伴,在寂寞时送来欢乐。每个人总是会有一位最亲密的朋友,而我最亲密的好朋友就是书。
书的知识非常渊博,古今中外的知识、源远流长的历史文化,它无一不知晓。可以这样子说——如果他的知识是细沙,就可以布满整个沙漠;如果是闪亮的星星,就可以填满一望无际的星空;如果是水珠,就可以滴涨茫茫大海。我每天的生活不能没有它,因为,书给予我的,是金钱永远买不到的,只有持之以恒努力和汗水才能换取。
书是我永远的伴侣。从我上学后,我就接触了书。先是充满离奇曲折的童话故事,《一千零一夜》、《格林童话》,或使我牵肠挂肚,或使我乐而开怀。看了这些书,就让我展开幻想翅膀,在自己的空间里自由翱翔。随着年龄的增长,我接触了更广泛的知识,《十万个为什么》让我眼界大开,《绿山墙的安妮》让我认识了位爱幻想的女孩。又由于知识的拓展,我不在拘限于故事童话,我更喜爱于更深奥的长篇小说。《红岩》让我发愤学习,《基督山伯爵》让我学会等待希望,《鲁宾逊漂流记》更让我学会沉着冷静。感人至深的故事让我热泪盈眶,充满欢乐的笑话让我捧腹大笑,一个个脍炙人口的故事让我尝尽了生活的滋味。
我接触了这么多书,得到的回报还不少吗?
记得有一次,我和朋友玩成语接龙,我说的得心应手,不假思索的就可以吐出一大堆的成语,伙伴吞吞吐吐的从肚子里挤出一个,我就立刻接上一个,谁也比不过我。因为知识的积累,所以,我不管哪次写作文,一般都能得到较好的分数。考试也不例外,作文的分数总扣不到2分。这些都是书的功劳。
这就是我最亲密的好朋友——书,它传授了我人生哲理和无尽知识,让我在人生的大海上乘风破浪,直上青云!