挤WC 750字
昨天,我和妈妈去了南京,去的时候是4点30的火车,回来是1点35的火车。虽然这火车是空调快速的,可因为大学生才放假,现在都在坐火车赶回家,火车上的人特别多。
回来的时候,我和妈妈好不容易挤到一个在座位旁边的地方,那六个大哥哥姐姐都是大学生,有两个在马鞍山下,那时侯我们就有位子坐了。因为上车前喝了一大袋牛奶,我想去WC一次。过道里人太多,简直过不去,交通堵塞了,我一边说:“让一下。”一边见缝插脚,借凭着身材小巧的优势,我钻到了WC处。妈呀,不看不知道,一看吓一跳!那等着上WC的人排成了队。阿门,原谅我吧,我三插两插,插到了队伍的前端,嘿嘿,不好意思了。总共有两个WC,我密切的关注着里面的响动,哎呀,里面的人怎么那么慢,磨蹭什么呀。终于有人出来了,可被一个刚来的大哥哥捷足先登。气死我了,欺负我小,抢不过你呀!切,不就大些吗,有什么了不起的。这么快就进去,你赶着要投胎啊?又是等,那个大哥哥终于出来了。旁边的一个胖阿姨对我说:“让我上吧,我快要到站了。”说完就进去了,唉,没办法。怎么另一间WC始终都没有动静啊?我敲了敲门,没有声音,难道有人在里面自杀啦?这么慢!门开了,一位老爷爷走了出来,我抱怨着,老年人做事就是不讲究速度,那么慢。这时,旁边的一位等了很久的阿姨要准备进去,看了看我,说:“你先进去吧。”不知道怎么了,我竟然摇摇头,还做了个“请”的手势。她进去以后,我就后悔了,多好的一个机会,就这么白白浪费了,唉,我就是心太软,心太软!胖阿姨刚出来,一个小男孩就冲了进去,搞什么嘛。小家伙不懂事,我在心里默默地安慰自己。旁边的阿姨终于出来了,我再也等不下去了,也顾不得什么形象不形象的,一个箭步冲了进去,关上门,锁上锁。啊,我终于进了WC!
回到过道里,我轻松一大截,口渴了,把半瓶饮料一饮而尽,不好,又要WC啦!