爱的体验——游农夫乐园 1500字
夏日炎炎,虽然才刚过了立夏,可气温一下子飙升到了35度,真热呀!不过,我可不在乎——因为今天,我要去农夫乐园体验农夫的生活。当农夫,嘿嘿,我还是大姑娘上轿——头一回呢,为了这,我豁出去了。
一路颠簸,车上的家长们都昏昏欲睡。我望望身边的妈妈,心中不免有些惭愧,今天是母亲节,没送妈妈什么礼物,反而让妈妈在烈日之下陪我体验当农夫的乐趣,真不好意思。
一个小时后,我们终于来到了农夫乐园。一下车,我们就被矗立在水中的摩天水车给吸引住了,两辆水车依偎在一起,宛如两位亭亭玉立的少女在讲悄悄话,从水车中流出来的水像少女飘逸的长发,从空中垂下,荡漾开来的池水如同它们蓬开的纱裙......我的心已经按奈不住地想快点儿进去游玩了。
刚一进门,一个个造型各异的卡通蔬果就吸引了我。它们色彩鲜艳,做着各种各样滑稽的动作。他们一定是长老吧,否则你见过比十三岁小孩还高的蔬菜水果吗?葫芦长老戴着一双大手套,爱惜地摸着那能与头发媲美的长胡子;西瓜长老披着一件花衣裳,露出两颗巨大无比的门牙正对着我们傻笑呢;草莓长老戴了一顶红帽子,和童话中的小红帽倒有几分相似,红润的脸颊,长长的睫毛,既活泼又迷人;包心菜长老也不甘落后,它反戴着草帽,一副潇洒的的样子,正在模仿着植物大战僵尸中那勇敢的包心菜投手呢!
最精彩的是农家三绝:小猪赛跑,小猪跳水与小猪钻火圈。瞧,看台上座无虚席,连栏杆上也坐满了小朋友
随着“嘟”的一声哨响,小猪们迫不及待地冲了出来,撒开短而有力的双蹄,在自己的跑道上尽情地发挥,给乐园增添了趣味。一号小猪跑得最快,它把头昂得高高,两只耳朵不停地摇晃着,打着圈的尾巴一上一下,像一卷弹簧。那黑溜溜的眼睛里,闪烁着胜利的亮光。四号小猪好像不开心,一路都是垂头丧气走过来的,任凭管理员怎么催它,就是不肯加快脚步,主持人说要饿它一天呢,我听了很为它担心!
野猪钻火圈也很精彩。别以为猪就是笨手笨脚的,其实,它非常灵活,都能比得上杂技演员了。它飞快地奔跑着,与火圈还剩半米时,后脚一蹬,轻轻一跳,整个身体就过去了,真棒呀!可能因为天气炎热,野猪的速度渐渐变慢了,跑到第5圈时,猪蹄差点被火烫伤。小心一点哦,如果你受伤了,我们就不能看到你精彩的表演啦。
最激动人心的小猪跳水终于要表演了,大家都目不转睛地盯着跳台,生怕错过了精彩的瞬间。第一只最小的小白猪上场了,它先把头伸出跳台望了望,啊,好高啊,它害怕地往后退了退,饲养员拿着竹竿在它的后面拼命拍打着,它更加恐惧了,可后面的小猪不耐烦了,一挤,把小白猪给挤下水去了。可怜的小猪,都还没准备好,就一头载进了水里,它把猪鼻子翘得老高,在水中挣扎,仿佛世界末日到了呢!哈哈,重量级选手来了,那是一头全身乌黑的小猪,它在跳台上站了很久,都不肯跳,饲养员一挥竹竿,狠狠地打在它的身上,它痛得哇哇直叫,可还是不肯跳,饲养员又使劲地打了几下,才好不容易把它逼到跳台边缘,啊,跳了,跳了,只见它勾起前脚,纵身一越,在空中划出一条美丽的弧线,“扑通”一声,跳入水中,溅起如喷泉般的水花。好!观众们拍手叫好。随着掌声,小猪上岸了,它大摇大摆地走着,好像在感谢观众光临本次表演。
转过弯,便来到了梦幻果园。映入眼帘的是一棵棵巨大的玉米,每棵玉米上都挂着超多超大超可爱的玉米棒,咧着嘴,正冲你笑呢!番茄城堡被孩子们围得水泄不通,而我,则与辣椒跷跷板比重,与香蕉秋千比高,与太空水果合影,与卡通奶牛亲密,与梦幻蘑菇躲猫猫......在弯月飞车上释放激情,在蹦床上翩翩起舞,在旋转木马上洋溢欢笑......