童年那些事 750字
外祖母来了,来哄我睡觉。
她把我从电视机边抱起来,抱到床上,帮我掖好被子。
“人为什么要睡觉?”我赖着不睡,找话说。
“因为要休息。”外祖母慈祥地看着我,“我也要睡,你、我,任何东西都要睡,都必须睡。”
“那为什么方方阿姨不睡?”我有些忿忿不平,“她也是人呀!”就是嘛!太不公平了!
外祖母好像被这个问题难住了,但这好像并不是什么难的问题。她只是对我笑,一个劲地笑,可笑容好像并不能解决问题。她知道吗?她肯定知道,我不知道的她向来知道。
“为什么嘛!”我有点生气。
外祖母只让我快睡,我就只得睡了,可我睡不着,只是装睡。我一直清醒,直至外祖母的鼾声响起。
这下好了,外祖母被我哄睡着了!太好了!我可以去玩了!哦!我翻身下床,快步走到书房,对方方阿姨说:“外婆睡着了,我们开始玩吧!”
结果当然是被抱回了床上。
醒后,我便四处找东西吃,忽然发现果篮里有一袋桂圆,这可太好了,有桂圆吃了!我找来方方阿姨,让她剥给我吃。可吃了五颗以后,她不让我吃了,这可怎么办?于是我天真地对阿姨说:“我们重新开始吧!”
“开始什么?”
“吃桂圆呀!”
一场“舌战”后,我把一个橙子拌成汁,做“橙汁”去了,可做了一半就懒得继续下去了,边丢下橙子玩娃娃了。可娃娃玩多了又腻了,便又去找方方阿姨了。
太阳落山了,还会升起来,雪下完了,还有下一场。可童年,却在这空虚又充实,快乐悲伤中庸庸碌碌、毫无察觉中过去了。外祖母走了,童年便与她一起走了,燕子飞了,童年便与它一起飞了。一切全随着外祖母的逝去而逝去,随着外祖母的离开而离开。童年便这样悄然地去了,也不与我打一声招呼,我在不知不觉中丢失了美好的童年,就像指尖的一滴甘露,握得越紧流得越快……
外祖母一觉不醒了,我也不会偷偷起来了,离去的终究离去了,回不来了,夏天的燥热还在,童年却一去不还了……
夏天又要来了,童年却早就走了,还记得童年时的那些事儿……