是碎碎黄吧。每每国庆来到外公家,花香萦绕整个房子 。当时,不知道是什么花?由于开的花太小,太阳一扫,点缀在叶里行间,碎碎的,黄黄的,我便叫它“碎碎黄”,现在应该叫桂花。不过我更爱叫“碎碎黄”。
曾经我们与外公外婆坐在院外吃饭,外公拿出一瓶黄黄的水
是“碎碎黄”泡的茶,说着,便拿出杯子给我们喝。还把茶里的小花捞出来洒在树旁,外公说:“落叶归根”.
“唉”,忆到此时,我明白了所谓的“落叶归根”。现在啊!外公走了,外婆也走了!前些日子去到他们原来的家,花依然开着,香味还在。 我不禁想:外公外婆你们闻到了吗?