如果我足够优秀 750字
如果我足够优秀,那么我就足够自信;如果我足够自信,那么我就足够美丽;如果我足够美丽,那么我就会有足够的责任感来施展我的才华;如果我有足够的责任感,那么我就会足够优秀。
所以,优秀与责任是相辅相成的。优秀是我的责任,责任是我的优秀。
责任是什么?
字典中的解释为指分内应做的事,如职责、尽责任、岗位责任等,又指没有做好自己工作,而应承担的不利后果强制性义务。责任是一个完整的体系,包括责任意识,责任能力,责任行为,责任制度,责任成果五个基本内涵。
我认为,责任是一种信念。一种信仰,一种不可动摇的决心。他给了我要变得优秀的动力,给了我足够优秀的理由。
当我觉得还未足够优秀时,责任就会跑出来,鞭策我,鼓励我。告诉我:优秀是我的责任。
我想变得足够优秀吗?责任意识会告诉我:想。这时的我将责任的种子播在心里,给自己灌输一种信仰,因为我要变得足够优秀,所以我要负责任。
我能变得足够优秀吗?责任能力会告诉我:能。这时的我,责任的种子已经在心中发芽,需要浇水,施肥,如果我能够负责任,我就会足够优秀。
我要变得足够优秀吗?责任行为告诉我:要。光说不练假把式。这时的我,责任已经悄悄长大,需要每日松土,灌溉。很累,但因为我要足够优秀,所以我要负责任。
我可以变得足够优秀吗?责任制度告诉我:可以。一切的幸福来源于好的制度,当责任长到一定程度时,难免会歪会斜,这时的我需要努力扶正它,因为我要足够优秀们所以我要负责任。
我足够优秀了吗?如果责任成果告诉我:是。那么我就足够优秀了,因为责任,我变得足够优秀,因为足够优秀,让我勇于承担责任
梁启超在《敬业与乐业》中写道,亲身体验奋斗刻苦,竞胜快感,专心致志可以令我们乐业。我以为,责任也是我们乐业的重要原因之一,因为足够负责任,所以足够优秀,所以足够快乐
将优秀当作自己的责任,我将收获更多的快乐。