在我四年的小学生活中,充满启迪和快乐,也取得了一些进步,这都离不开一位位老师们的辛勤哺育。其中我最敬佩的,还是我的语文老师兼班主任李老师,她像一位辛勤的园丁,用知识的甘泉浇灌着我们,指引我们走向未来。
一次,校信通的一位老师来到我们学校讲座。当老师问道有哪位同学会讲:“鸡鸣狗盗”这个典故时,我虽然知道但不敢讲,李老师鼓励我大胆地上台去,于是我勇敢地站到讲台上,滔滔不绝地向大家讲了起来,当我讲完时,全校同学给予了我热烈的掌声
四年级下学期,我们学校举办了清明节诗歌朗诵会,又是李老师让我报名参加。经过精心准备,我自编的两首诗歌获得了一等奖的好成绩,为班级争得了荣誉
让我印象最深刻的是,今年四月的一天,我正在教室写作业,忽然李老师让我到她办公室一趟,我以为自己做错了事,要受批评,便战战兢兢地来到了办公室,没想到老师却打开电脑,为我建立一个博客。李老师微笑地对我说:“希望你能把好的文章发表在博客上,和大家一起分享。”我听了欣喜若狂。于是我每天着迷于写博,短短的四个月,已发表文章八十篇,并有十几篇被校信通推荐。
在我的心目中,还有一位老师值得我敬佩和爱戴,她就是我的数学老师--张老师,原来我对数学没有兴趣,她便耐心引导我,鼓励我在考试中取得好成绩。一次,我的作业错了很多,张老师没有批评我,而是和我一起分析题意,纠正错误。一次,我写了一篇数学日记,张老师看后表扬了我,并让我在班上念一念,这使我提高了学习的兴趣。
我明白,我取得这些成绩,与老师的辛勤培养是分不开的。老师就像那蜡烛一样,燃烧着自己,照亮着别人,她们让我敬仰,我要对您说:老师,我爱您!