20年后的地球 750字
中国发明了时光机,我有幸成为它的第一位游客。我搭上时光机,把时间调到20年后。
来到2026年,我下了时光机,十分好奇地向四面八方望了望。一切仿佛都变了:一幢幢高楼大厦拔地而起,直入云霄,大大小小的汽车在空中、地上高速地奔跑着,排出一股股呛人的灰色尾气,无论是大街还是小巷,从前美丽的鲜花、可爱的小草和挺拔的树木全都不见了。这时,我仿佛不能呼吸,无力地躺倒在地。幸好旁边的阿姨看见了,给我罩上过滤头盔,才让我从死神的手里逃过一截。
等我清新过来的时候,问:“我头上的东西是什么啊?”我边说边准备把过滤头盔摘下。阿姨阻止我,解释到:“由于前一代的人们不重视生态环境,破坏了大气层,缺氧成了一个很大的问题。幸好有一位科学家为人们发明了这个过滤头盔,才让我们解决了缺氧问题。”“那么你们怎么不植树造林呢?”我疑惑不解。“因为紫外线太强,我们所植的树木都被紫外线晒死了啊!”
我叹了一口气,抬头看见远处有一潭很大的污水,上面漂着腐烂的鱼尸、生锈的罐头和数不清的白色垃圾,禁不住问到:“那是什么啊?”阿姨叹了一口气,说:“这是以前公德无量的供人们饮用的湖水呀......”我惊讶地叹息:“哎,怎么会这样呢?那你们喝什么呢?”“我们喝的水是从很远很远的地方运来的,不久后,那的水将会枯竭。缺水真是一个很大的问题啊!”阿姨沮丧地说,“目前还没有科学家能解决这个缺水问题呢!”我再往远处望了望,只见湖周围有许多工厂,圆大的排烟口排放出灰色的“胭脂”,把美丽的地球母亲打扮得灰蒙蒙的,地球母亲伤心地哭了起来,下起了一场酸雨:低矮的雨蓬被腐蚀了,湖水中的垃圾融化了,只有部分建筑安然无恙。
我回到了时光机,来到了2006年,我把在2026年看到的一切告诉了大家,并且呼吁大家要保护生态环境。
大家携起手来,共同创造更加美好明天吧!