幸福与平凡 750字
幸福,不是琼浆玉露,而是在于渴时,一捧甘甜的清泉;幸福,不是千言万语,而是在无助时,一句温暖的问候;幸福,不是万丈光芒,而是在迷茫时,一盏光亮的灯光。 幸福,就是平凡;幸福,就是普通。 幸福,就是拥有一个温暖的家,拥有如山的父爱,拥有如水的关怀,拥有朴素的情感,拥有平凡的挚爱。
大雨滂沱时,能有一支撑着雨伞的手遮挡在头顶,抵挡无情的风雨,这样就是幸福。 心情沮丧时,能有一句抚慰心灵的亲切话语索绕耳边,滋润着心田,这样就是幸福。 烈日炎炎时,能有一片驱除炎热的片片阴凉伴随身边,阵阵凉意迎面袭来,这样就是幸福。 早晨,迎着朝阳,母亲准备好简单的三样小菜与一锅清粥,父亲坐在竹椅上看报,孩子洗完脸,刷完牙,看见饭桌上冒着热气的饭菜,脸上露出欣喜的笑容
吃完早饭,父亲收起报纸,起身,准备送孩子去上学。一路上,父亲对孩子没有过多的言语,只有几句简单的叮咛。到达校门口,父亲也没有说话,只是微笑着对孩子招招手,孩子也用招手回应父亲,兴冲冲地跑进学校。这是几个再简单不过的画面组成的情节,我认为就是幸福,平凡的幸福。
有些人,为什么会不幸福,整天愁容满面,心绪不宁?因为他们太过复杂,追求的东西太多,欲望也太多。嫌弃平凡的粗茶淡饭,不辞辛苦地去追求山珍海味;整天奔波劳碌,早出晚归,只知道赚钱。试问,难道拥有钱就是幸福吗?不是的,这些都不是幸福,是心累。在这个物欲横流的社会,不要让金钱、物欲蒙住了我们的双眼,以至于让我们错过最美好的幸福! 平凡就是幸福! 幸福就在平凡之中! 【点评】 本文以“幸福与平凡”为话题,一开头就用对比手法,揭示“幸福”的真谛,接着点题,然后用生活中众人皆知的许多小事阐述什么是幸福,并指出有些人之所以感觉不幸福的具体原因。