妈妈的眼睛 650字
我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,双眼皮,长长的睫毛忽闪忽闪的,眼珠像两颗黑葡萄一般,别提有多好看了。可惜我的长相没随她,让我嫉妒死了。
妈妈的眼睛好似监视器。
我的喜怒哀乐,尽在她的掌控之中,休想躲过她那双大眼睛。面对我的疑惑:“你咋知道呢?”妈妈可骄傲了:“哼!你是我身上掉下来的肉,心里想啥我哪能不知道?”不过,我的侥幸心理总让我冒险躲避“监视器”。这不?妈妈上班刚走,我就打开电视机,津津有味地看起了连续剧,看着看着就把妈妈和我定好的“约法三章”忘得一干二净。等到妈妈下班快要回来的时候,我才急忙把电视关了。不过“监视器”一进屋,往我脸上一扫,柳眉倒竖:“又看电视了?”于是,不容分说,一顿有关用眼卫生的大道理说得头头是道,令我无言以对。因为我确实辜负了她的期望,鼻梁上架上了一副近200度的近视眼镜。哎,真是悔不当初呀!“不听老人言,吃亏在眼前……”妈妈又开始唠叨了。
不过,现在我发现了“监视器”灵敏度特高的秘密所在,就是和班主任密切联系,而且把刁老师的话当成“圣旨”。去年正月十五,沈阳市下了一场百年未遇的大雪,妈妈第一个给老师打电话问:什么时候上学?什么时候扫雪?接到老师的扫雪通知时,她正在工作岗位上,于是,她一边向领导请假,一边往家里打电话,让我大姑先来学校替她一会。后来妈妈和大姑脚前脚后都到学校扫雪来了,一直到扫雪结束。