怀着感恩的心生活 700字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”如果没有父母我怎么生活?如果没有老师我的知识从哪来?如果没有朋友我美好的时光和谁一起分享?
爸爸妈妈总是最关心我的人。在我读二年级的时候,我的手肘韧带扭断了犯了习惯性脱臼,爸妈带我四处求医,在郴州市第一人民医院动手术治疗。在住院期间,爸妈寝食不安,日夜陪着我度过了漫长的治疗时间
我曾经读过《布拉德利的账单》。布拉德利帮妈妈做事向妈妈索取8美元报酬,布拉德利在收到妈妈付给他报酬的同时还收到了妈妈的账单:无微不致的照顾,0美元;接受教育,0美元;旅游,0美元;买生活用品和玩具,0美元......原来,在妈妈心里,所有对孩子的爱是不求回报的,更不是用金钱来衡量的。羞愧不已的布拉德利把8美元还给了妈妈,同时也懂得了感恩的道理。
《二十四孝》里有个感人至深的故事:从前有个小男孩才九岁,母亲很早就去世了,他和父亲相依为命。夏天蚊虫多,他在父亲睡觉前总要把帐子里的蚊子赶跑,反复确认没有蚊子后才叫父亲上床休息。冬天来了,他担心父亲睡觉冷,每次都用自己的体温把被子捂热了再叫父亲睡。日复一日,年复一年,从不间断。小男孩照顾父亲从不向父亲索要一分钱,因为他知道这只是对父母爱的一点回报啊。
不仅是父母,我从身边的人身上也得到了许多关爱打篮球摔倒时,是老师扶起了我;训练受伤时,是同学陪我去校医务室涂药......就是这点点滴滴,让我每天拥有愉快的心情。
是啊,在这个世界上,是父母给了我们鲜活的生命,是老师教给我们知识,是朋友在我们流泪给予安慰......鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩,怀着感恩的心情去生活,让自己快乐,更让别人感到快乐!