春天的声音 750字
听,那来自大自然的脚步在悄悄临近。
看,那无数轻捷柔软的的手指正在轻轻地敲打着琴键。
春雨,悄悄地来临了。
“沙啦啦——沙啦啦”声音缓慢而又动听,似一曲优美的乐章,任何人都谱写不出来。
这时候,小草从地底下探出头,好奇地观望着周围这个美好的世界,花朵揉了揉眼睛,在春雨的伴奏下,翩翩起舞。大树也睁开睡意朦胧的眼睛,嫩芽钻了出来,嘻嘻哈哈地大笑着。
不一会儿,雨停了,太阳公公笑着从云朵里出来了。田野里、山谷里、小路边到处都留下了春雨洗刷过的痕迹,到处都是一片绿意盎然的景象。
春风信使来临,吹在你脸上,柔柔的,像母亲温柔的手一样,真是“吹面不寒杨柳风”啊。风里夹杂着一些泥土的气息,混合着花草的香味,问着令人心旷神怡。河水里早有许多鸭子在嬉戏,因为它们知道春天已经来临了。河边的桃花有开了,粉红的小花苞点缀了整个树枝,她要向人们展示她优美的姿态。蝴蝶也成群结对地飞来了,如一朵朵灿烂的云锦。燕子又飞来了,它们正忙着筑窝呢!
所谓“一年只年之计在于春”嘛。农民伯伯又忙着插秧了,一次次地弯腰,但弯腰的背后是满满的收成,想到这里,农民伯伯高兴地笑了。果农们又在种小树苗,盼望秋天的累累硕果。山里的动物也出来活动了,它们要开始寻找食物啦。“小楼一眼听春雨,明朝深巷卖杏花。”这样富有诗意的景象,让今天的我们无比的向往。
不仅是农村感受到了春天的气息,城市的人们也感受到了春天。打工的人们又开始赚钱,建筑工人又开始建筑高楼大厦了,城市被他们装饰得更加美丽、漂亮了。我们小学生也投入到了学习中,在知识的海洋里探索前进。新的一年,不同的人们都在规划自己的蓝图。春天就是这样,始终给人一种新的希望梦想,但是梦想的实现需要一年累至多年的努力才能成功
这就是春天,春天的声音是舒缓而又动听的。它寓意着夏天的汗水,秋天的果实。