《西游记》读后感 750字
西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。每当读起这本书,总是会情不自禁的融入那精彩的故事情节中。师傅唐僧,在去西天取经途中,虽然经历了千辛万苦,但为了实现自己理想,依然勇往直前,从不气馁。他善良仁慈,关爱弱小,也是因为这个性格让他受了很多妖精的愚弄。有很多次都因孙悟空误解而将他赶走。尤其是三打白骨精那段,看得我真是为悟空打抱不平。孙悟空,唐僧的大徒弟。是一个机灵的小石猴,他上天入地无所不能,勤于思考,善于动脑,遇见不平,把棒相助,在保护唐僧西天取经的路上,斩妖除魔,无数次地从妖魔手中救回师父,为取经成功立下了汗马功劳。他在我眼中是一个顶天立地的大英雄!但是他也有一些小毛病,就是好胜心强,好大喜功,爱听别人对自己的奉承,脾气急躁,爱耍小聪明。但即便是有这些小毛病,他的形象还是那么家喻户晓让人赞不绝口!我都一直梦想着有他的那一身本领。猪八戒,唐僧的二徒弟。是一个惹人喜爱的憨傻模样。他好吃懒做,但也滑稽可笑。他有点小聪明,常用来哄骗师傅。但是在孙悟空面前他的小聪明一下就露了相。但是少了他,这部作品也就少了欢笑。虽然他有点毛病,但是我也很喜欢他。虽然他没有悟空本领大,但是也劳苦功高。沙僧,唐僧的三徒弟。他诚实可靠,对师傅很忠心,只是本本分分地做他该做的事。取经路上,他从不叫苦叫累,在危急时刻,总能拔刀相助。但我认为他也有一个缺点,就是没有主见,别人说什么就是什么。他们师徒四人都有各自的性格特点,每个人身上也都有缺点和毛病,但他们团结一心,历经八十一个磨难最终获得了成功!这让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。从中我懂得了:做任何事情都要努力坚持,只要努力了就会成功。师徒经历的千辛万苦就像我们学习上碰到的大挫折,我们只要有不怕困难,坚持到底的决心,也会取得最终的成功。