鲁迅说:"不在沉默中爆发,就在沉默中死亡."你,醒过来了吗?
是否会偶尔有一天,静静地思考未来的路,想想自己追求是什么?追求是干将莫邪投身火炉只为守护"执子之手,与子偕老"的那一句誓言;追求是李清照"生当做人杰,死亦为鬼雄"的豪情;追求是辛弃疾"兵甲富于胸中"忧乐关乎天下"的壮志.....不管是否有所求,但别一直沉睡着了,醒过来吧!去追求那吹动公子飘飘白衣的唐时的风;去追求那打湿女子发鬓的宋时的雨;还是去追求孟子"富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈"的坚持是功名?是利禄?是"悠然见南山"的闲适?还是高高在上的地位?醒过来,去追求你所想要的.
到现在为止,你是否还处在一片混沌之中,不管是过去,现在,未来都是混混噩噩不知所云面对生活中那些不可避免的磨砺是迎难而上,还是逃避现实;"面对生活天空,即使翅膀断了,心也要飞翔."有没有去思考过一句话,在那些触动你心底最柔软的地方的话认真的去思考,思考是否曾经的事问心无愧,未来一片蓝图,还是选择继续住在父母所建造的那个温室箱中睡觉你,醒了吗?
有人说,18岁的年龄是花季,是一生中最充满阳光的时候.18岁应该是充满奋斗和追求的,汗水与泪水交织成一匹绚丽的锦帛,酝酿成一杯醇香的美酒也有人说,18岁,是人生最迷茫的时刻,我们在不停地寻找未来,寻找出路;我不知道每个人的心里是怎么想,但有一点可以肯定,18岁,不应该是继续懵懂,憧憬,幻想的时候,应该努力迈出前进的步伐,去追求,去努力完成自己的梦想你仍然处在温室中吗?把耳朵叫醒,把心叫醒吧,看看外面灿烂的阳光,接受风雨的洗礼,让我们的心坚韧不摧,让我们去接受生活的考验,别在睡觉了,醒来吧!
面对生活的天空,即使翅膀断了,心也要飞翔!离开保温箱,去接受风雨的洗礼,别在睡觉了,看外面的阳光,正在邀请你的眼睛,大地正在邀请你的足迹,去战斗吧!