中国,一个响亮而宏伟的名字;中国,一个让人震惊的民族;中国,一个让世界感叹的国家,屹立在世界的东方,像一个巨人,在日益强大。这个包含了黄种人的国家,以博大的胸襟,向世界开放着交流与合作的平台,以自身的力量,正在朝着世界,迈出惊人的步伐。在这块九千六百万平方公里的土地上,中国以蓬勃的发展和腾飞的势态,书写着一个又一个辉煌与传奇。
作为中华民族的儿女,我不得不为祖国的大好河山感到自豪。
滚滚长江,支持着中华民族自强不息的精神血脉;滔滔黄河,蕴育着神州大地源远流长的历史文明。长江黄河,这两管永生不息的江流,滔滔朝东。作为母亲河,它们哺育着神州大地,它们养育了亿万炎黄子孙,它们滋润着万亩土地,为祖国的建设,为祖国的发展,为祖国的明天,一直默默地奉献自己。最令人感到自豪的,自然是祖国那弛名中外的高山峻岭,高大的太行山、昆仑山,筑起祖国的臂膀;著名的祁连山脉、喜马拉雅山,筑起祖国的脊梁;世界上的最高峰珠穆朗玛峰和雄伟的中华五岳,筑起祖国的身躯;更有黄山的奇山怪松,是中华名山大川的象征。祖国,你拥有的大好河山,我为你而骄傲。
源远流长,博大精深的中华文化是世界文化大花园中的的一朵璀璨的奇葩。自古以来,中华民族在中华大地上劳动生活,各族人民互相团结,互相学习,用自己的勤劳和智慧共同创造了博大精深的中华文化。浩如烟海的文化典籍,名扬世界的科技工艺,异彩纷呈的文学艺术,充满智慧的中国哲学,完备而深刻的道德理论,共同组成了绵绣辉煌的中华文明。