《角落的收藏》 750字
不知什么时候,人们不注意的那些角落都悄悄地抹上了一丝生机、一丝绿。春天,迈着轻盈的脚步,静静地来到了这里。
花朵是蝴蝶收藏。蝴蝶犹如一位人间仙子,披着五彩的花衣,轻盈地在空中舞蹈着、飞翔着,渐渐地来到了花从中。它在每一朵花上都停一会儿,似乎在清点花的数目,如果一朵不差,它才会放心地离开。有时也会停在花的钻石——露珠上来欣赏花朵们的娇容。
叶子是柳树的收藏。柳树见春姑娘来到,就在自己的枝桠上装点了许许多多小小的芽苞。每一个芽苞,都是胀鼓鼓的,当芽苞渐渐长大了,吐出一片片嫩黄色的新叶来。新叶卷卷的,很柔软,稍稍一用力就可以把它捏伤。如果你轻轻地抚摸,还能感觉到有些潮湿呢。新叶长大,就变成嫩绿色,像春姑娘那弯弯的眉毛
小草是大地妈妈的收藏。春天一到,小草就从地上探出小脑袋来,刚长出来的小草嫩嫩的、绿绿的。清晨的时候,草叶上还挂着几滴圆圆的露水,那绿真是绿得惹人爱啊,不禁想伸出手去摸一摸它的娇嫩。假如这片小草长在路中央,无论是多么调皮的孩子,都不会忍心从上面踏过的。
鱼儿是溪水的收藏。每当春日来临,它们就奔走相告,在水面上吐出一串串晶莹的水泡,嘴一张一合,似乎在说:“欢迎春天到来!”有些鱼儿大概太兴奋了,竟然从水里蹦了出来。这时,溪水就像妈妈一样,发出焦急的声响,好像在说:“快回来!快回来!你不能离开水!”鱼儿就乖乖地落下来,落到母亲的怀抱里,溪水的声音缓和下来,又变得像往常一样。
水草是卵石的收藏。卵石似乎感觉到了水变暖了,春天来了,就将自己的收藏夹打开,把水草插在石缝间。油绿的水草随着水波轻轻地飘动,像少女的头发、像绿色的纱巾。当鱼儿在玩捉迷藏的时候,它又成为了青纱帐来遮掩小鱼,也能成为小鱼小虾们一个绿色温暖的家。
这些角落的春是大自然的收藏,也是我的收藏。