春雨·春天·青春 750字
树儿们不觉的晃了一下,风来了;河面上突然出现了斑斑点点的水纹,雨来了。一切都来得那么突然,天公也不提前喊个“报告”,说下雨就下雨了。顿时,天黑了下来,小雨一会儿就变成大雨了,打在脸上直生疼。
倚在窗上,直视窗外,突然感觉:外面的世界好大呀!山被朦朦胧胧的雾给绕住了,一点也看不见那边的景物,只是觉得:好美!真的好美!雨帘中,前面人家房顶升起稀薄的炊烟,慢慢的飘着散着,渐渐升向空中,一会儿,就看不见炊烟啦,它飘向了四处。
雨后,我走在路上,一切仿佛都被洗过似的,格外清晰,沁人心脾。周围的田野,一片绿色,不是那种绿,而是很嫩很嫩一碰就折的那种绿。我最喜欢这种颜色,这就像一个新生命,好漂亮的绿色。呀!春天,春天来啦!我方才醒悟,原来,我并不知道春已悄悄来临,而是这小小的生命,唤醒了我!也是这小小的生命,唤醒了全世界!
绿色,新生命,那也意味着春天到了!
一年中有春天,而人生的道路上也有春天,那么,人生的春天是什么呢?人生的春天就是正直青春时期的少年。这段时期在人生中只有短暂的几个春秋,真有如沧海一粟。为此,我们要好好珍惜正直青春时代的我们,要好好珍惜人生的春天!
四季春为首,春天是当之无愧的老大,一年之中永远排在第一位,不论日转星移,不论海枯石烂,不论天崩地裂,春天总是一年的先锋。
一年之计在于春,一生之计在青春。青春是人生的头儿,有的是繁忙,有的是希望。我们会把握住头,利用好后面的部分,不会让年华付水流;我们会用十倍的认真劲儿勤奋学习各科文化知识,掌握过硬的本领。只有这样,在未来有风有雨的天空飞翔时 ,才不会折断翅膀奋斗是青春的蕴含,奋斗是青春的真谛,奋斗是青春的本分……