要坚强要自信 750字
这个暑假,病痛又再次降临在我身上:三十九度的高烧持续不退,可怜的鼻子一整天都是堵塞着,闻不到一丝气味,剧烈咳嗽也引发了肺炎。很快,我就被爸爸妈妈送进了医院。护士阿姨天天拿着针筒、管子和酒精棉给我抽血、做皮试、打点滴,当又长又尖、银光闪闪的针头一触到我的手臂,那股冰凉的感觉顿时就让我毛骨悚然。没几天时间,我的两条手臂上就青一块紫一块了。想到别的小朋友在上网、游泳、旅游,而我的暑假却在孤单的病床上悄悄地溜走,我的心像掉进了刺窝窝,痛苦和沮丧紧紧包围着我。
一天早晨,当我像往常一样醒来时,意外发现我的病床上放着一张照片照片下还有一条崭新的红领巾。我拿起照片细看,呀!原来是我读一年级时,在入队仪式中挂上红领巾的那张照片。照片中的我在同学老师掌声中,佩戴着鲜艳的红领巾,笑得那么灿烂,那么自信。看着照片,我不由地想起了往事。小时候的我因为自己是残疾儿童,不能像其他孩子那样自由奔跑,快速地写字,欢快地歌唱,所以非常胆怯和自卑,上课不敢举手发言,下课不敢和小朋友一起游戏,觉得自己简直就是童话故事中的“丑小鸭”。这个入队仪式,是我第一次站在台上,接受大家的赞美鼓励;是我第一次感到自己和其他小朋友是一样的;是我第一次有了信心勇气。胸前飘动的红领巾,似乎蕴藏着一股神秘的力量,她默默地鼓励我,告诉我:“沈添,要坚强!要自信!”五年来,凭着这份坚强和自信,我一次次取得优秀的成绩,一次次获得奖状和奖品,一次次赢得认可和表扬……凝视着手中的红领巾,我的眼眶湿润润的。这时,妈妈走过来,抚摸着我的头说:“你听,红领巾在说‘坚强的添添怎能让小小疾病打倒了呢?’”我抬起头,望着微笑的妈妈,心情豁然开朗。
两星期后,我出院了。站在医院的大门外,我用力地吸气,空气中没有难闻药水味,多么清新和舒畅啊!我在心里轻轻地说了句:“谢谢你,红领巾!”