家乡的小河 750字
我家乡有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河。
小河是一幅多彩的画,时时印在脑海;小河也是一首抒情诗,时时萦绕在我的心间;小河又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
河堤旁边的小亭里有几盆水仙花,花盆里的水清清的,叶子绿盈盈的,花儿白丝丝的,怡似凌波仙子在水上漂浮,为小河增添了许多生趣。
小河里有许多小鲤鱼,你瞧!一条小鲤鱼跳出水面,那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像穿了一身银亮的盔甲。
我和伙伴为小河种上了绿色的衣服,就在这时候我听见哗哗的声音,好像是小河在对我说“谢谢你,是你给了我漂亮的衣服。
这半年妈妈要带我到罗阳读书,可是我舍不得小河,舍不得水仙花、小鲤鱼。临走的那天晚上,水仙花里的仙子漂出水面,伤心地对我说:假如你走了,我们就没有谁像你一样照顾我们了,而会被那些小弟弟妹妹们欺负的。我对仙子说:
“等我放寒假就会回来看你们的。”
暑假了,我迫不及待地想回家乡看看小河。我乘着汽车心里想着小河的模样。一到家就放下东西就去看小河。可我被看见的情景吓住了。我就跑去问奶奶。奶奶说:“都是那些不讲卫生的人。我看看小河里的小鱼鲤鱼快要死了,我赶快找了个脸盘,把小鲤鱼放进去,再装满水,小鲤鱼又救活了。水仙花也被人给折掉了。小河被拉圾给污染了,它身上的垃圾也越来越多。”
第二天下雨了。小河身上变得黄色的,一闻就足以将人熏晕倒立。原本是一条清澈见底的小河,现在却变成了肮脏的小河。
爸爸这一天从外地回来,我把情况告知了他。爸爸说:“小河上漂浮着塑料袋、果皮等垃圾。假如不叫清洁工人来帮助我们的话,这条河就没救了。我们赶快到村委会去一趟。让大家一起把小河的垃圾全都处理完。”
晚上,我跟爸爸村长家,可是村长到乡里参加共建和谐家园的会议还没有回来。
我和爸爸准备第二天再去。