当11根彩色的蜡烛在我眼前点燃是,我默默许下美好的愿望:当一位优秀的钢琴家。回忆10岁的365个日日夜夜,我发现雏鹰的羽毛丰满了;小树的年轮又田了一圈。
11岁的我,不愿像风筝,按他人意图升降,而愿如雄鹰那样搏击长空。或许我仍会朝你调皮的回眸一笑,仍会对“大风筝”全神贯注......朦胧中的我。一脚兴冲冲的迈入青春的门槛,另一脚却在童年的梦中不肯出来。
11岁的我不喜欢安静,总与朋友们携手欢歌。骄阳似火的夏日,是我翱翔的季节。我迫不及待的应邀与伙伴们在公园里捕捉花蝴蝶,在小溪边摸虾,在柳树下乘凉......虽然我是个野丫头,但我也有少女的文雅安静。周末,坐在钢琴前。用纤纤十指触摸白键黑键,倾听个个跳跃的音符,沉浸在悦耳的音乐海洋之中。我也有一个小小的世界,拥有一些小秘密。我多愁善感,会为琐碎小事而烦恼,会为成绩进步而欢乐。我喜欢月光下的白玉兰,喜欢轻盈的衣裙。
11岁的我,把青春的倩影藏在镜中,不时瞅瞅自己的容颜会不会比其他女孩逊色,身着时髦清淡的短裙,在镜前飘然起舞。我应该......这种欲望才刚刚萌发,却有个声音在耳边低语:“塑造个性的自己,追求自然的美!”
11岁的我开始追逐政治的步伐,即将告别红色飘带,准备接受那团徽的召唤。但希望之舟,惟恐经不起风霜的嘲讽,只得暂时“搁浅”在心中,唯心把崇高的性念表现为表面的满不在乎,掩饰内心的撞击。然而,我又意识到11岁的我,对于这些显得成熟过早,但11岁绝不是徘徊的年龄,应该在暴风雨中执著追求,促使自己不断进取。
11岁的我,有些“青春不解红尘”,在“为四化好好学习”声中成长起来的我,并不知道读书深造是什么滋味。钱、权与知识在天平上哪一边更重,世界还充满爱吗?......
哦,着就是我,一个正在迈向成熟,却又稚气未脱的小女孩。